Пт, 17.01.2020, 21:34
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Октябрь 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Наш баннер



  

  

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Не верьте лживому телевидению! - Заявление ЦК ПКП
Не верьте лживому телевидению! - Заявление ЦК ПКП
По мере того, как приближаются выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики, приднестровские олигархи все шире разворачивают кампанию по дискредитации той политической силы, которая защищает интересы простых граждан республики – Приднестровской Коммунистической Партии.

Так, на частном телеканале ТСВ прошло два сюжета, определенно направленных на то, чтобы подорвать в глазах приднестровцев авторитет Компартии и ее лидера. В одном из сюжетов телезрителей пытаются убедить в том, что, будто бы, коммунисты организовали избирательную «карусель» во время выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. В другом – коммунистов обвиняют в подкупе избирателей.

Однако оба эти телесюжета являются ложью и дезинформацией, рассчитанной на то, чтобы посеять сомнения в душах доверчивых людей.

Всем известно, что Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации признала выборы в Государственную Думу России прошедшими без серьезных нарушений. Это касается как голосования на территории самой Российской Федерации, так и голосования на территории Приднестровской Молдавской Республики, в частности – по «Иркутскому» избирательному округу №93, включающему приднестровские города Бендеры и Каменка, по которому был избран Михаил Викторович Щапов.

Характерно так же и то, что, вопреки заявлениям ангажированных телевизионщиков о массовых «каруселях» в Бендерах, якобы организованных коммунистами, в итоге в избирательных урнах на участках в Каменке и Бендерах оказалось около 11 тысяч бюллетеней за кандидата от «Единой России». Так проголосовало большинство приднестровских избирателей, и это доказывает, что в Приднестровье никто не мешал их свободному волеизъявлению.

Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации, признавшая результаты этих выборов, является гораздо более авторитетным и значимым органом, чем частный телеканал ТСВ вместе с финансирующими этот канал коммерческими структурами. Что же касается лично депутата Государственной Думы Щапова М.В., то его уже поздравил с победой Президент Российской Федерации В.В. Путин, поэтому данный вопрос можно считать исчерпанным.

Кроме того, обращает на себя внимание вопиющее лицемерие упомянутого частного телеканала по поводу кем-то организованной «карусели» и «подвоза», тогда как на самом ТСВ в течение недели перед выборами в Госдуму Российской Федерации постоянно шла бегущая строка, где говорилось о том, что фирма «Шериф» организует бесплатный подвоз приднестровцев, имеющих российское гражданство, к избирательным участкам 18 сентября. И никто не препятствовал им это делать, никто не обвинял фирму «Шериф» или телеканалТСВ в нарушении законодательства. Однако сейчас они сами обвиняют коммунистов в подвозе граждан к избирательным участкам.

Истории уже известны примеры подобной изощренной лжи: в 1933 году нацисты обвинили Компартию Германии в поджоге Рейхстага, а на самом деле этот поджог оказался провокацией самих последователей Гитлера.

Причины подобного поведения частного телеканала ТСВ и его спонсоров, на наш взгляд, кроются в следующем.

Приближаются президентские выборы в Приднестровье, где фирма-монополист намерена продвинуть на пост главы государства своего ставленника. А лидер приднестровских коммунистов, депутат Верховного Совета Олег Хоржан является серьезным конкурентом кандидату от этой фирмы, пользуется популярностью в республике и его шансы на победу с каждым днем растут.

Кроме того, депутат Верховного Совета Олег Хоржан сделал в парламенте ряд депутатских запросов, касающихся финансовой деятельности ООО «Шериф», и это могло серьезно обеспокоить фирму-монополиста, что тут же отразилось в передачах частного телеканала.

В связи с изложенным, Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии заявляет:

1. Информация, изложенная с экрана частного телеканала ТСВ в передачах «Кому в день выборов понадобилась автобусная круговерть» от 19.09.2016 и «Грязные заработки» от 22.09.2016, является ложью, направленной на то, чтобы дезориентировать избирателя и повлиять на общественное мнение в республике в преддверие президентских выборов.

2. Приднестровские олигархи и подконтрольные им СМИ сознательно лгут гражданам республики; это является основной частью их нечистоплотной пиар-кампании по дискредитации оппонентов и продвижению в президентское кресло угодного фирме кандидата.

Призываем граждан Приднестровской Молдавской Республики не верить клеветническим измышлениям ТСВ, газеты «Человек и его права» и других заангажированных олигархами средств массовой информации.

Последние новости:
  - ЛИДЕР, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ
  - Лидер правящей в Приднестровье политической партии должна быть наказана за свое хамство и вульгарные оскорбления в адрес Олега Хоржана
  - С Новым годом, уважаемые приднестровцы!
  - Cоюз коммунистических партий - КПСС поздравляет приднестровских коммунистов с новогодними праздниками
  - РАДУЕМСЯ НАВАРУ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ