Пт, 17.01.2020, 21:19
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Наш баннер



  

  

Главная » 2016 » Март » 10 » Ху из мистер Петрик? (Фото)
Ху из мистер Петрик? (Фото)


Хотим мы этого или не хотим, но интернет играет все более значительную роль в жизни современного общества.

Компьютер пришел, практически, в каждый дом, его освоили 99% молодых людей и даже многие граждане преклонного возраста. В электронноминформпространстве создано множество всяких групп и форумов, где практически любой пользователь может не только узнать последние новости, но и сам разместить информацию. В том числе, касающуюся политических событий и политических деятелей.

К сожалению, при этом авторы публикаций не всегда утруждают себя доказательствами. Резвятся на просторах интернета, как детишки в луже после дождя, не чувствуя никакой ответственности за свои слова… Или, точнее, не допуская мысли, что их когда-нибудь привлекут к ответственности за оскорбления, клевету, дезинформацию.

Но из этой толпы резвящихся для собственного развлечения я хочу выделить группу лиц, для которых клевета и дезинформация в эфире – не шалость, а работа. Они на форумы не «заходят» в свободное время, они там, что называется, «сидят». С единственной целью – дискредитировать тех политиков и те партии, на кого укажет работодатель. Говорят даже, что за свое злопыхательство в интернете они получаютнеплохую зарплату, - хотя такой «труд» уж никак не назовешь общественно-полезным.

В последнее время на приднестровских форумах сильно активизировался некий Петрик. По всей видимости, перед ним поставлена задача вполне конкретная – дискредитация Приднестровской Коммунистической Партии и ее лидеров. Самое интересное, что, когда он намеренно искажает цели Компартии и выдумывает всякие фантастические факты «из жизни» видных приднестровских коммунистов, его никак невозможно за это наказать. А вот когда люди, хорошо знающие этого молодого человека, пытаются прояснить ситуацию для неосведомленной публики, - тут на сцене появляется модератор...

Кстати, мелькал Петрик и на экранах ТСВ. Но там, на известном телеканале, все-же есть какие-то рамки приличия… А в интернете, видимо, можно все? Даже обвинить ни в чем не повинного человека в «ограблении старика», а на предложение указать фамилию мифического старика ответить: «Вы сами знаете».

Увы, мы не знает никакого старика, зато хорошо знаем Юрия Петрика. И, хотя не хотелось ворошить прошлое, но Юра нас просто вынудил рассказать о его бурном прошлом, неприглядном настоящем и крайне сомнительном будущем.

Юра Петрик сам – из славного города Рыбница. Там он жил, там его родители трудились на Рыбницком сахарном заводе. Нормальная семья, нормальное, вроде бы, начало жизненного пути. Будучи студентом ПГУ, вступил Юра в Комсомол. Ничем особо себя не проявил, но и пакостей товарищам в то время не делал.

Однако, вскоре начались неприятности…И начались онис Игоря Николаевича Смирнова. Тогдашний наш президент шибко невзлюбил комсомольцев за их принципиальную позицию по вопросу продажи в частные руки крупных объектов государственной собственности.

Кстати, Олег Хоржан тогда был депутатом Тираспольского городского совета. Свое негативное отношение к планам приватизации наших фабрик и заводов он высказал с трибуны, - и, представьте, ему удалось убедить своих старших коллег-депутатов. Тираспольский горсовет оказался, насколько помню, единственным местным советом, где идею «большой приватизации» не поддержали.

После этого Комсомол Приднестровья оказался под сильным прессингом власти: провокации, угрозы, поджоги, попытки необоснованного отчисления из учебных заведений, намеки на то, что, даже если с отличием закончишь университет, все равно не найдешь работы… В общем, Петрик решил из Комсомола уйти, чтобы жить спокойно.

Его никто, разумеется, не держал силой в рядах ЛКСМ, и даже особо не осуждали. Он просто сказал, что не может жить в постоянном напряжении, что должен позаботиться о своем престарелом отце, да и о своем будущем тоже. Мы попрощались – и он надолго исчез из политической жизни Приднестровья.

Прошли годы – и та политика повальной приватизации, против которой выступали коммунисты и комсомольцы, начала приносить свои пагубные плоды. Коснулось это и Рыбницы, в частности – Рыбницкогосахспирткомбината. Его попросту обрекли на уничтожение.

Не станем вдаваться в подробности о том, почему бывший президент ПМР счел, что для ПМР лучше завозить сахар с Украины, из Польши и из Бразилии. Сейчас не об этом речь. Работники сахспирткомбината, не согласные с подобной экономической политикой президента, вышли на акцию протеста. Заводчане держали в руках плакаты: «Не дайте погибнуть предприятию!», «Приднестровцам – приднестровский сахар!». И еще был с надписью: «Шерифу – медовые пышки, людям – сосновые шишки!». Тут, в рядах пикетчиков, мы вновь увидели Петрика.



Признаюсь – это была радость. Наш товарищ вернулся к политической жизни, вернулся к нам! Мы были наивны, мы не понимали простую вещь: Петрик работал на этом заводе, с закрытием завода он терял рабочее место. Только этим и объяснялась его тогдашняя активность.

Так или иначе, контакты возобновились. Петрик – уже взрослый человек – подал заявление о вступлении в ряды Приднестровской Коммунистической партии, и был принят. Поставили его на учет в рыбницкой партийной организации, по месту жительства.

Вскоре от Юры поступила странная просьба – открыть в Рыбнице корпункт партийной газеты, но не просто открыть, а снабдить новыми компьютерами, диктофонами, видеоаппаратурой и другим дорогущим оборудованием. Кроме того, там еще что-то было насчет оплаты работника корпункта…Когда редактор просто и ясно объяснил, что таких денег в партии нет, - Петрик увял.

А тут как раз подошло время очередных выборов, и стали поступать сведения, что Петрик «работает» против своих– агитирует за кандидатов-«смирновцев». Сначала не поверили – ведь в это самое время любимый юрин завод, по милости ИНСа, уже резали на металлолом… Но слухи вскоре подтвердились.

Да и сам Юрий ничего не скрывал. На партийное собрание, где хотели для начала просто обсудить его поведение (потому что оно многим коммунистам казалось просто необъяснимым), Петрик явился «во всеоружии». Произнес речь, обличающую руководство ПКП, а затем положил на стол заранее заготовленную заяву о выходе из партии. Свое поведение на выборах не счел нужным даже объяснить.

Надо признать, что после его ухода Рыбницкая партийная организация вздохнула с некоторым облегчением.

Потом, во время известной конфронтации президента Смирнова с тогдашним Верховным Советом, Петрик активно поддерживал президента. Был даже сфотографирован с плакатом, где предлагалось «обновленцам-депутатам разойтись по хатам»...



Вообще было очень интересно. В угаре предвыборной борьбы Смирнов и его главный тогда соперник «Обновление» сказали друг о друге много правды. Но был, конечно, и откровенный черный пиар.

Глас Петрика звучал тогда, как помнится нам, в хоре приверженцев незаменимого Игоря Николаевича. Потом, к несчастью для Юры, Игоря Николаевича все-таки заменили. И мы вновь потеряли из виду Петрика, но на этот раз – ненадолго.

И вот он снова возник… И какая опять метаморфоза! Сейчас он готов поддержать не только отечественных монополистов, но даже украинских националистов. Когда был «смирновцем» - готов был назвать «изменой Родине» любые контакты с Правобережьем, а сейчас сам замечен, и, кажется, даже сфотографирован в малопочтенном обществе известных необандеровцев, которые ПМР называют не иначе, как «зоной российской оккупации».



Но, как и в те не очень давние времена, когда он поддерживал Смирнова, так и сейчас, лия воду на мельницу «обновленцев», Петрик ненавидит ту силу, которая остается неизменной. Ненавидит коммунистов. Люто, но это не значит – бескорыстно. Ибо мы помним, что бесплатно он никогда не делал ничего.

Н. Громова

Последние новости:
  - ЛИДЕР, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ
  - Лидер правящей в Приднестровье политической партии должна быть наказана за свое хамство и вульгарные оскорбления в адрес Олега Хоржана
  - С Новым годом, уважаемые приднестровцы!
  - Cоюз коммунистических партий - КПСС поздравляет приднестровских коммунистов с новогодними праздниками
  - РАДУЕМСЯ НАВАРУ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ