Пт, 17.01.2020, 21:16
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Ноябрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Наш баннер



  

  

Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Приднестровье отпраздновало 7 ноября (Фото)
Приднестровье отпраздновало 7 ноября (Фото)


7 ноября в городах и селах Приднестровья прошли митинги и другие мероприятия в честь 98-й годовщины Великого Октября, организованные Центральным Комитетом ПКП.

В Тирасполе горожане собрались к 11.00 в центре города, перед кинотеатром «Тирасполь». Играл духовой оркестр. Пасмурный осенний день расцвечивали алые транспаранты и флаги с партийной символикой.

Кроме коммунистов ми комсомольцев в митинге приняли участие многие жители города. Тут были люди разного возраста. Молодых привела на площадь вера в светлое будущее, которое можно построить только на основе идей социальной справедливости, равенства и братства народов. В то врем, как люди старшего поколения могут еще и сравнивать – что мы имели в СССР (как говорится – при коммунистах), и что имеем сегодня…

Эта мысль красной нитью проходила через все выступления.

На митинге выступил Председатель Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии, депутат Верховного Совета Олег Хоржан.

Он подчеркнул, что день 7 ноября 1917 года положил начало новой эры в истории человечества: родилось принципиально новое государство, где основой всего стал созидательный труд, свободный от эксплуатации и обмана.

- Миллионы людей во всем мире отмечают этот день вместе с нами, ибо понимают, что без тех идей, которые утвердил Великий Октябрь, у человечества нет будущего, - сказал он.

Но разрушение Советской Страны, где все народы жили, как братья, принесло горе. А приход к власти толстосумов-олигархов отбросил за черту бедности миллионы честных тружеников и пенсионеров.

- 29 ноября Приднестровью предстоит избрать новую власть, - добавил О.О. Хоржан. – И, в первую очередь, такой парламент, который будет принимать законы, нужные народу, а не фирмам-монополистам.

Олег Олегович призвал граждан Приднестровья обязательно принять участие в выборах и ни в коем случае не отдавать свои голоса за тех, кто участвовал в грабительской приватизации прошлых лет, когда предприятия за копейки растаскивали близкие к власти люди, распиливали на металлом заводы, пускали по миру целые трудовые коллективы, умышленно банкротили и уничтожали колхозы.

В парламенте должны заседать рабочие, труженики села, врачи, учителя, инженеры, а не ставленники крупного бизнеса. Только люди из народа могут быть истинными представителями народа.

Выступление лидера ПКП собравшиеся встретили аплодисментами.

На митинге выступили также член Центрального Комитета ПКП Михалицын М.В., Первый секретарь Тираспольского ГК ПКП, заместитель председателя общественной организации «Дети войны» Чулков Г.А., Первый секретарь Слободзейского РК ПКП, председатель Объединения крестьян республики Волчанский В.Н., Первый секретарь ЦК Приднестровского Комсомола Тозловану Е.Ю., член Приднестровской Коммунистической Партии Немченко П.П. и другие товарищи.

Все они отмечали, что сегодня Приднестровье страдает как от внешнего давления, так и от внутренних проблем, порожденных повальным «разгосударствлением», которое, в свою очередь, привело к огромным потерям – материальным и моральным.

Хотя в настоящее время в ПМР проводится работа по возврату приватизированных предприятий в собственность государства, и такие предприятия уже показывают положительную динамику, но этого недостаточно, - все приднестровские фабрики и заводы должны быть государственной собственностью или находиться под контролем государства. Также необходимо создать условия для создания коллективных хозяйств на селе.

На проблемах сельского хозяйства наиболее подробно остановился В.Н. Волчанский:

- Бывшие руководители ПМР сделали все, чтобы задушить коллективные хозяйства. В результате, к 2003 году колхозы были обанкрочены, техника, здания и сооружения были проданы за копейки «новым землевладельцам» в счет долгов, а земля была отдана в аренду на 99 лет так называемым «эффективным собственникам».

Однако, если сравнить то, что было у нас при Советской власти, с тем, что мы имеем теперь, так это будет не в пользу новых землевладельцев. Сельхозпродукции производится меньше, стоит она намного дороже... И это при том, что Приднестровье получило от России для развития сельхозпроизводства в 2005 году 9 миллионов долларов!

Резко сократилось количество рабочих мест. Люди бросают свои дома и уезжают. Села приходят в упадок, ведь остаются здесь одни старики...

В.Н. Волчанский призвал сограждан к восстановлению истинного народовластия, подчеркнув, что первый шаг к этому мы сможем сделать уже 29 ноября.

Участниками митинга была принята резолюция, где, в частности, сказано:

…Считаем необходимым вернуться к рассмотрению законопроектов, перечисленных в обращении к Верховному Совету, под которыми подписалось более 50 тысяч человек в ходе акции «Требования народа»;

Отказаться от попыток увеличить гарантии неприкосновенности для представителей власти;

Не отменять льготы, полагающиеся ветеранам войны и труда, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям льготников;

Выплачивать полностью зарплаты и пенсии всем гражданам ПМР, а накопившуюся задолженность возвратить людям в полном объеме;

Не повышать цены на самые необходимые продукты питания, товары первой необходимости, коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте;

Не сокращать количество бюджетных мест в высших и средних учебных заведениях;

Осуществлять на практике бесплатное медицинское обслуживание и обеспечение медикаментами инвалидов, ветеранов войны и труда;

Обеспечить реальную социальную защиту тех категорий населения, которые оказались за чертой бедности;

Решить вопрос об изменении избирательного законодательства ПМР, чтобы в парламенте и местных Советах у нас заседали люди, выражающие волю большинства своих избирателей, а не волю толстосумов, покупающих их голоса.

В резолюции также сказано:

Мы, участники митинга граждан Приднестровской Молдавской Республики, решительно выступаем против всевластия монополий, за возврат предприятий государству. Но для этого нам нужна новая, честная и компетентная представительная власть, действительно представляющая интересы большинства граждан.

Мы поддерживаем предложение ряда общественных организаций – начать по всей республике сбор подписей в поддержку курса на возврат предприятий ПМР в государственную собственность.

Эта резолюция была принята под аплодисменты собравшихся.

Хорошо отметили праздник, посвященный Великой Октябрьской Революции, в городе Бендеры.

Бендерские товарищи предложили внести в резолюцию митинга следующий пункт:

- В целях увековечивания событий Великой Октябрьской Социалистической революции, памяти борцов за Советскую власть, с учетом того, что скоро мы будем праздновать 100-летие Великого Октября, обратиться с призывом ко всем гражданам Приднестровья – привести в порядок существующие на территории ПМР памятники, обелиски, мемориальные доски, места захоронения героев Революции и политических деятелей Советской эпохи.

Обратиться к руководству нашей республики с предложением – к столетию Великой Октябрьской Социалистической революции открыть в Приднестровье новый памятник, посвященный этому историческому событию.

Данное предложение было принято единогласно.



























Последние новости:
  - ЛИДЕР, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ
  - Лидер правящей в Приднестровье политической партии должна быть наказана за свое хамство и вульгарные оскорбления в адрес Олега Хоржана
  - С Новым годом, уважаемые приднестровцы!
  - Cоюз коммунистических партий - КПСС поздравляет приднестровских коммунистов с новогодними праздниками
  - РАДУЕМСЯ НАВАРУ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ